Ваша корзина
пуста

Меню Каталог

10 способов, как сделать чай вредным для здоровья

Говорят, что кашу маслом не испортишь. Но это не про нас. Мы даже качественный чай можем испортить своими собственными руками. Записывайте вредные советы.

1.? Пейте чай исключительно горячим. Только крутой кипяток. 100 градусов и ни градусом меньше. Девяносто девять уже не считается горячим чаем. Кто вам сказал, что от постоянного употребления слишком горячего чая может развиваться онкозаболевания пищевода и желудка. Плюньте тому в лицо. Лжецы и сплетники.

2.? Если не получилось выпить чай горячим, значит, ждите, пока он полностью остынет. Холодный чай тоже неплох. Не будьте неженками. Что значит, холодный чай вызывает неприятные ощущения, делает чаепитие неуютным? Не сахарные, не растаете.

3.? Пейте только крепкий, перезаваренный чай. Да, там много кофеина. Но, если вы студент, вам это только на пользу. Организм молодой, восстановится как-нибудь. Бессонница пройдет, может быть.

4.? Употребляйте чай, заваренный более пяти часов назад. Только представьте, сколько полезных веществ вы получите из такого отвара. Не верьте, если вам говорят, что пить нужно только свежезаваренный чай. Это говорят люди, у которых мало терпения. А вы терпеливый человек, у вас большая сила воли.

5.? Пейте чай на голодный желудок. Пусть танин обволакивает слизистую. Нам не нужны никакие полезные вещества и витамины. Это все выдумки фармацевтических компаний. Древние люди жили без аминокислот и микроэлементов. Нормально так себе жили, правда, недолго.

6.? Лекарство можно запивать чаем. В чае много полезных веществ. Вы не знаете, как они будут взаимодействовать друг с другом? Значит вы двоечник. Садитесь, вам два. Чай не влияет на лекарства. Наверное…

7.? Обязательно пейте чай на ночь. Да, может быть бессонница и головные боли. Да, может быть учащенное сердцебиение и повышение артериального давления. За все надо платить.

8.? Пейте чай сразу после еды. Смело разбавляйте свой желудочный сок жидкостью. Да, пищеварение замедляется. Но время дороже. И, вообще, время – деньги. Деньги важнее каких-то там пищеварительных ферментов.

9.? Смело давайте крепкий чай маленьким детям и беременным женщинам. Дети пусть привыкают ко взрослой жизни. А беременным полезно больше двигаться.

10.? Пейте только дешевый, низкосортный чай. Все чаи одинаковые. Кто сказал, что в чайных пакетиках мусор от чая? Зато дешево и сердито!

 

Пы.Сы. Ни в коем случае не покупайте китайский чай в Екатеринбурге. Там у них только настоящие, качественные чаи. А в наши вредные советы это никак «не вписывается».

Бесплатная доставка
от 1000 руб.
Качественный чай Оплата по факту