Ваша корзина
пуста

Меню Каталог

Хорошего чая достоин каждый

Все знают, что китайский чай очень вкусный, ароматный и полезный. Все бы хорошо, но правильная заварка – дело не двух минут. А уж вникать в тонкости чайной философии, подбирать посуду так и вообще не всем нужно. Шокирующая правда в том, что это не всегда нужно и самим китайцам. 

Тридцать лет назад вся страна усиленно ковала экономическое чудо, и особо времени на чай не оставалось. Работу работать надо, какие уж тут ежедневные церемонии. Но, конечно, предприимчивые китайцы не могли так просто отказаться от национального напитка. И нашли оптимальное решение – гунфу чайник. Вообще, задумка этого чайника настолько простая и крутая одновременно, что диву даешься, почему в России о нем еще не все знают, хотя в Китае он успешно продается с начала 80-х гг. 
Исправляем дисбаланс. Сразу к делу, что это за чудо-чайник и чем он отличается от других? 

Все дело в кнопке. В гунфу чайнике фильтр снабжен регулируемой заглушкой. Настой из него выльется только тогда, когда вы нажмете на кнопку. При этом сам фильтр не такой глубокий, как в обычном чайнике. В принципе исключена ситуация, когда чай, выдерживающий до пяти заварок, погиб забытый почти сразу. 


Порядок такой: 
1.    Кладем чай в емкость для заваривания.
2.    Наливаем воду.
3.    Ждем, сколько нужно.
4.    Нажимаем кнопку и получаем настоящий чай и отдельно от него еще пригодные для заваривания чайные листья. 
Все в одном чайнике. Вот так все просто. Никакой суеты.
Отдельно подчеркнем: чайник с кнопкой идеально подходит для самых изысканных сортов чая, капризных настолько, что заваривать их можно только проливным методом. А еще эти чайники делают из жаропрочного стекла – всегда видно, как раскрылись все листья и почки, и какого цвета настой.
Словом, одни плюсы:
•    Правильная заварка проливом, так, как мастер завещал;
•    Только свежезаваренный чай, листья не плавают полдня в чайнике;
•    Реально быстро;
•    Легко мыть, компактный, удобный, можно брать с собой хоть в леса, хоть в офисы – это само собой разумеющееся.

В нашем интернет магазине чая тоже можно его купить. Мы одобряем производителя под названием Kamjove. Фирма не новая, уже третий десяток пошел. Специализируются на самой разной посуде для чайных церемоний, фильтрах для воды, в общем, гунфу чайники они делать умеют. На выбор: чайник емкостью 350 мл для себя любимого и парочки друзей или же емкостью 700 мл для важных бесед в компании побольше. 
Если у вас есть друзья или знакомые, все еще предпочитающие чайные пакетики только потому, что заваривать настоящий китайский чай слишком сложно и долго – не проходите мимо! Сделайте доброе дело – расскажите им о гунфу чайнике. Хорошего чая заслуживает каждый.

Бесплатная доставка
от 1000 руб.
Качественный чай Оплата по факту