Ваша корзина
пуста

Меню Каталог

Как понять китайца?

Интересный факт: для китайцев накопление жизненной энергии ци является самой приоритетной задачей. Тот самый двигатель всей нации, ради чего живет большой и своеобразный народ, чья логика поступков далеко не всегда понятна нам, но все же отчасти объяснима.

Европейское цивилизованное общество в большинстве своем живет ради стремления соответствовать и быть одобренным, поэтому внешние материальные ценности для нас превыше всего. Китайцы же делают все чуть глубже. Тремя главными иероглифами там, к примеру, являются долголетие, богатство и счастье. То есть долгая жизнь с деньгами и есть счастье, то самое счастье, к чему стремятся все. Для его получения товарищи копят ци, ибо, если не вдаваться в подробности, деньги - это внешнее проявление накопленной энергии. Чем больше энергии ты собрал, тем больше денежных потоков пройдет через тебя.

Копить их помогают афродизиаки, которые, как известно, так популярны в Поднебесной: в ход идут супы из ласточкиных гнезд, акульи плавники, кордицепс и многое другое. Там афродизиак рассматривается не только как средство повышения потенции, но и как аккумуляторная батарейка, он дает ци. Чаи, к слову, тоже входят в этот список, но лишь высокогорные, те, что растут в "местах силы", в горах. Это высокогорные тайваньские улуны, улуны с У И Шань и одинокие кусты Даньцуны. Цигун, тайцзицюань и акупунктура также входят в этот список.

Если у вас есть знакомые китайцы, будьте уверены, для того, чтобы добиться благосклонности этих ребят, лучший подарок не книга. Теперь вы в курсе что =)

Бесплатная доставка
от 1000 руб.
Качественный чай Оплата по факту