Ваша корзина
пуста

Меню Каталог

Классификация китайских чаев. Радуга к нашим услугам

Китай является самой плодовитой нацией на земле. Один млрд человек – это внушительное число. А еще Китай – это бескрайние чайные плантации, на которых растут чаи практически всех цветов радуги.

1.? Белый чай. Это чай, который раньше был доступен только императорским особам и их семьям. А, чем мы не императоры? Сбор этого ценного урожая производится лишь две недели в году в весеннее время. В основном для приготовления этого сорта используют почки, покрытые пушком, лишь изредка добавляют листочки. Белый чай подвергается наименьшей обработке. После сбора почек их подвяливает в течение суток. Затем убирают лишние, не идеальные почки и, вуаля, белый чай готов. Термической обработке он не подвергается.

2.? Желтый чай. Ранее очень любимый и популярный сорт китайского чая. Теперь производится лишь в двух китайских провинциях. Для желтого чая используют только почки. Свое название он получил из-за маленькой особенности во время обработки. Почки после сушки накрывают влажным полотном. Намокшие почки приобретают желтый окрас. Вот и весь секрет.

3.? Зеленый чай. Наиболее популярный и востребованный сорт. 70% всего чая, который производится в Китае, является зеленым. Любой магазин чая просто ломится от изобилия зеленых чаев. О полезных свойствах этого напитка ходят легенды. И, что удивительно, все это правда. После подвяливания и термической обработки в листьях высвобождаются ароматические масла, которые придают яркий вкус этому напитку.

 

4.? Улуны. Уникальные чаи, которые являются промежуточным звеном между черным и зеленым чаем. Поэтому и улуны разделяют на зеленые и черные. Первые, окисленные на 10-45%, имеют нежный цветочный аромат. Вторые - могут быть окислены до 70%. И выделяют в своем аромате «древесные» нотки.

5.? Черный чай. Полностью окисленный чай. Надо уточнить, что понятия о цветах у нас с китайцами, оказывается, отличаются. То, что мы называем черным чаем, в Китае именуется красным. Их правда ближе к истине: качественно заваренный черный чай имеет медно-красных оттенок. В черном чае используют в основном листья. Технология обработки этого сорта не изменялась с семнадцатого века. Нам бы их постоянство…

6.? Пуэры. Вот именно их в Китае называют черными или темными чаями. А еще они имеют сомнительное прозвище «состаренные». Это единственные чаи, которые в течение пятидесяти лет только улучшают свои вкусовые качества. В начале двадцатого века пуэр стал настолько популярным, что стали вырубаться леса, для высаживания чайных плантаций. К счастью, сейчас это приостановлено.

Китайский чай в Екатеринбурге можно приобрести, как оффлайн, так и в Интернет - магазине. И, к слову, нам ничего вырубать не нужно. Спасибо 1 млрд китайцев, которые о нас позаботились.

Бесплатная доставка
от 1000 руб.
Качественный чай Оплата по факту