Ваша корзина
пуста

Меню Каталог

Таинство чаепития. Гунфу-чайник нам в помощь

Если бы китайцы видели, как мы пьем чай, думаю, никакой дружбы между нашими странами не получилось. Заваривание чайного пакетика – самый ужасный сон, который может присниться нашим китайским друзьям.

На востоке, чайная церемония – это целое таинство, которое должно проходить в соответствующем состоянии души и мысли. Да, да, вы не ослышались. Просто прийти и попить чай на востоке не принято. Должны быть обязательно соблюдены два условия:

1.? Готовить чай необходимо без мыслей в голове. Чайная церемония своего рода медитация. В голове должна быть свобода от внешней суеты. Никаких чувств, никаких мыслей;

2.? Нельзя готовить чай в плохом настроении и с негативными эмоциями. Чай запоминает все душевные вибрации и передает их пьющему.

 

Для правильной чайной церемонии необходимо подобрать правильную посуду:

1.? Чайная пара. Это две чашки. Одна - узкая и высокая, для вдыхания аромата. Вторая – маленькая и широкая, для непосредственного употребления;

2.? Чайник. В идеале это должен быть глиняный чайник. Для домашнего чаепития вполне подойдет чайник гунфу. Он представляет собой стеклянный чайник, с расположенной в нем стеклянной колбой. Колба содержит в себе ситечко и кнопку для слива жидкости;

3.? Обязательным условием является наличие качественной бутилированной воды. Если у вас есть возможность набрать воду из родника, считайте, что вы на полпути к идеальной чайной церемонии. Как говорят в Китае: "Отец чая – чайник, а мать чая – вода".

Если вы разобрались с "чайными" родителями и определились с сортом чая, то пора начинать заваривание живительной влаги.

1.? Первую порцию кипятка заливаем в пустой чайник. Стекло необходимо нагреть, чтобы лучше раскрылся вкус напитка;

2.? Закладываем в стеклянную колбу выбранный чай. Заливаем кипятком и снова сливаем его, не употребляя. Мы должны очистить наш чай от всей пыли. И еще раз, дополнительно прогретьчайник гунфу;

3.? И только наливая кипяток третий раз, мы сможем насладиться ароматом и вкусом чая. Кипяток в колбочке с заваркой должен находиться не менее тридцати секунд. Китайцы утверждают, что необходимо сделать три вдоха, а затем три выдоха, чтобы правильно заварить чай. После этого нажимаем на кнопку, и чай приливами будет поступать в основную емкость чайника;

4.? Наслаждайтесь чаепитием. Вначале вдохните аромат чая, и лишь потом, глоток за глотком, испейте всю чашу до дна.

Китайский чайник гунфу является альтернативой глиняным чайникам. В этой посуде удобно заваривать любой качественный чай. Просто помните, что ваше настроение и мысли, не менее важны, чем качество посуды.

Бесплатная доставка
от 1000 руб.
Качественный чай Оплата по факту