Ваша корзина
пуста

Меню Каталог

Вечерние беседы о чае

Начнем понемногу знакомиться с дивным миром китайского чая. Рассказывать о чае - это не просто перечислить тысячу и одно сложное название вроде Фэн Хуан Дань Цуна или Дун Фан Мэй Женя, не только воспевание тонких послевкусий или ароматов, не обязательно фотографии новых пиал и чайников.

Но множество аспектов и граней всех этапов чаепития: от различий между "воробьиным язычком" и "лотосовым сердцем" при сборе, до типов огня, на котором кипятят воду. От различий между талой и колодезной водой до "ниток жемчуга", способных раскрыть дерево чая. От цвета камней внутри посуды до внутреннего состояния от каждой выпитой небольшими глотками чашки.

Это похоже на описание заката в горах, где в зависимости от стороны света, высоты гор вокруг, влажности воздуха, времени года и еще десятков исходных данных, может бесконечно долго меняться картинка вокруг. То же самое со вкусами чая. Его глубиной. Ароматом. Цветом настоя и послевкусием.

Садитесь поудобнее, впереди много длинных вечеров, где звук кипящего чайника и одинокий огонь горящей свечи создадут вокруг атмосферу, когда хочется мечтать.

Бесплатная доставка
от 1000 руб.
Качественный чай Оплата по факту